Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/phpmailer/class.phpmailer.php:1501) in /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/joomla.php on line 701
Официальный сайт Мужского Волейбольного Клуба ЦСКА - Розыгрыш Кубка мира для россиян начался с победы
Розыгрыш Кубка мира для россиян начался с победы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Российская команда в первом же матче нанесла поражение сборной Италии со счётом 3:1. Успешное первое выступление, по мнению тренера, в значительной степени состоялось благодаря достойной игре Дмитрия Мусэрского. Даже японские болельщики оценили его игру, а не только богатырский (218 см) рост.
Сборная России только однажды, в 1999 году выиграла Кубок мира. Кстати, тогда первые матчи также проходили в японской Кагосиме. Да и другие совпадения налицо – в 1999 году первыми соперниками также были Китай и Италия.

Впрочем, неприятностей перед матчем тоже было немало. Основной связующий, Сергей Гранкин, из-за травмы в Кубке мира участвовать не смог, равно как и Тарас Хтей, капитан команды, хотя он включён в состав на Кубок мира.

Болельщики отметили, что один из игроков команды соперников – Иван Зайцев – продолжатель спортивной династии, сын связующего сборной СССР Вячеслава Зайцева. Естественно, во время сражения манеру его игры сравнивали с отцовской. Впрочем, в штабе российской сборной отметили, что этот игрок вполне может претендовать на место в сборной. Однако родился Иван Зайцев в Италии, а потому выступает за сборную Италии, а не России. Впрочем, среди итальянских игроков не один продолжатель спортивной династии. Отцы Драгана Травицы и Михала Ласко также играли, один – за сборную Югославии, второй – за сборную Польши.
 
Однако по итогам матча россияне доказали своё преимущество, чем вызвали ехидное замечание комментаторов: «Волков «съел» Зайцева».
 
< Пред.   След. >