Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/phpmailer/class.phpmailer.php:1501) in /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/joomla.php on line 701
Официальный сайт Мужского Волейбольного Клуба ЦСКА - В Лиге чемпионов изменилась расстановка сил
В Лиге чемпионов изменилась расстановка сил Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
В будущем сезоне женской волейбольной Лиги чемпионов Россия уже получила три места. После подсчёта Европейской конфедерацией волейбола обновлённого рейтинга, учитывающего достижения за три последних года, это стало очевидно.
Впервые в рейтинге Европейской конфедерации волейбола Россия заняла верхнюю позицию, опередив Италию.
Согласно правилам ЕКВ, страны, занявшие верхние строчки рейтинга, могут выставлять три команды в мужскую и женскую Лигу чемпионов. При этом, если в женском рейтинге Россия на первом месте, то в мужском – лишь на третьем, уступив Италии и Греции. Впрочем, даже такая позиция позволит России в сезоне 2012-2013 года заявить один клуб в Кубок вызова и по два клуба в Кубок ЕКВ и Лигу чемпионов.

Россия уже поднималась на вторую строчку рейтинга, благодаря чему получала право выставить две команды. Более того, при получении специального приглашения от ЕКВ было возможно выставить даже три женские или мужские команды.

Впрочем, тот факт, что Россия оказалась на первой строчке, сам по себе выглядит достаточно странно, ведь начиная с 1999 года российские женские клубы не «взяли» ни одной континентальной награды, а в прошедшем сезоне в «Финал четырёх» не удалось пробиться ни одной команде. А, например, Италия 15 раз подряд завоёвывала титулы в Кубках ЕКВ, да и за последние семь лет именно итальянские клубы шесть раз выигрывали Лигу чемпионов. Однако система подсчёта голосов имеет множество «подводных камней», что и позволило России подняться на самую верхнюю строчку. И хоть реальный расклад сил этот рейтинг не отображает, однако всегда приятно занимать лидирующие позиции.
 
< Пред.   След. >