Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/phpmailer/class.phpmailer.php:1501) in /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/joomla.php on line 701
Официальный сайт Мужского Волейбольного Клуба ЦСКА - Лео продолжает издеваться
Лео продолжает издеваться
Новости - Хоккей
Понедельник, 28 Декабрь 2009
ХК ЦСКАПо всем законам хоккейного жанра в этом матче должны были побеждать армейцы. Однако в концовке встречи хозяева неожиданно «попали в аварию» – полностью упустили из виду шайбу. Расплата за зевок последовала мгновенно. Динамовцы сравняли счет, а в овертайме дожали неудобного соперника, доведя свою победную серию до восьми поединков. ...58-я минута матча. Хозяева ведут 2:1 и играют в большинстве. Ничто не предвещает для армейцев неприятностей. После очередной атаки команда Сергея Немчинова проводит смену и… в этот момент напрочь забывает о шайбе! Ее, бесхозную, подхватывает динамовец Леонид Комаров, и через пару секунд счет уже 2:2.

Нет, все-таки этот форвард бело-голубых – вор высшей категории на площадке! Неделю назад Комаров так же издевательски обокрал на Кубке Первого канала голкипера сборной России Георгия Гелашвили, что в итоге принесло победу финнам. И вот очередной подвиг из той же серии… Опять овертайм в московском дерби, но на этот раз победа бело-голубых. Достойный реванш!

В двух предыдущих встречах этого сезона столичные клубы уже дважды делили очки. Первый поединок закончился в овертайме, второй – после серии буллитов… Правда, ситуация складывалась иначе – в обоих матчах куда более мощные динамовцы вели в счете, но в итоге нарывались на инфарктную концовку…

11 сентября. Первый матч сезона. «Динамо», заявившее о своих претензиях на чемпионство, ведет у ЦСКА 2:1 в родных «Лужниках». Диктор арены объявляет, что до конца матча осталось две минуты… Но за 50 секунд до сирены Паршин продлевает армейским фанатам удовольствие, сравняв счет. В овертайме вдохновленные неожиданным спасением гости продолжат штурм и вновь добьются успеха…

22 сентября. Вторая встреча. Уже в ЛСК ЦСКА. На этот раз динамовцы подстраховываются и за пять минут до конца третьего периода лидируют с запасом в две шайбы – 4:2. Но за 85 секунд до сирены на табло уже равенство! И вновь дополнительное время, и вновь победа армейцев – теперь уже по буллитам.
КОРНЕЕВ И НЕМЧИНОВ ИЗВИНЯЮТСЯ

Объективности ради отметим, что оба этих поражения бело-голубые потерпели под руководством Сергея Котова. Расплачиваться по долгам предстоит его преемнику Андрею Хомутову. Вдвойне интересно, как Хомутов, считающийся в хоккейном мире армейцем до мозга костей, будет сражаться с командой, в которой достиг высочайших достижений.

Надо видеть, что происходит с Хомутовым, когда ему задают вопросы о ЦСКА. Обычно напористый и резкий тренер смущенно улыбается, признаваясь, что армейский клуб навсегда в его сердце. А уж перед болельщиками ЦСКА чуть ли не извиняется: «Надеюсь, что они меня поймут – работа есть работа. Сейчас я тренирую «Динамо» и сделаю все для победы этой команды».

Впрочем, если рассуждать о настрое, перед матчем мы отдали предпочтение хозяевам. Армейцы в предыдущем поединке уходили с площадки, закусив губу от обиды. 0:5. «Баранка» от «Торпедо» дома, на глазах у своих… После матча главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов извинится перед болельщиками за «позорное поражение». Чуть позже прощение у фанатов через «Советский спорт» попросит и капитан армейцев Константин Корнеев – единственный делегат от трех московских клубов в олимпийскую сборную России.

– Простите нас, – скажет Костя. – Мы слишком выложились в битве со «Спартаком» (ЦСКА победил 2:1. – Прим. ред.). Восстановиться просто не успели…

Чтобы залечить душевные раны себе и болельщикам, победа в дерби – лучшее лекарство! Тем более что у динамовцев сейчас настроение благодушное. Перед встречей с ЦСКА бело-голубые выдали лучшую серию в сезоне – одержали семь побед кряду. Конечно, Новый год приятнее встречать после очередного выигрыша, но и за сбой никто строго судить не будет…
ПОДАРКИ ДЛЯ ЦСКА И «ДИНАМО»

Кстати, к Новому году оба клуба уже получили подарки – усилились нападающими, получившими вольную в «Ладе». В ЦСКА перешел 20-летний Сергей Андронов, занимавший третье место по результативности в тольяттинской команде. В «Динамо» – лучший бомбардир «Лады» 29-летний Константин Панов. Называем эти переходы подарками, так как терпящие финансовое бедствие автозаводцы настолько поникли под грузом проблем, что даже не попытались получить компенсацию за лучших игроков. Обоих на новом месте приняли с большим удовольствием.

– Андронов – хороший нападающий, – не скрывает радости Немчинов. – Я его прекрасно знаю еще по молодежной сборной. Отличное приобретение!

Понять тренера армейцев нетрудно. Совсем недавно его команду усилил вернувшийся из НХЛ Никита Филатов, и у ЦСКА словно второе дыхание открылось. А ведь год назад на молодежном чемпионате мира Филатов играл в одном звене как раз с Андроновым! Есть с кем работать.

Труднее было объяснить логику появления в «Динамо» Панова. Уж с нападающими бело-голубые в этом сезоне проблем точно не испытывают. Но и у динамовцев нашлись свои резоны.

– Сезон длинный, а Панов – классный форвард. Пригодится! – заявляет президент клуба Михаил Головков. – Берем с прицелом на плей-офф.

– Хомутов одобрил новичка?

– Решение с тренером мы принимали совместно. К Константину приглядывались давно…

Оба новобранца тут же оказываются в заявке на воскресный матч. Поскольку Филатов сейчас отправился на молодежный чемпионат мира, Андронова ставят в звено к восстановившемуся после травмы Петру Счастливому. Динамовские тренеры решают попробовать тольяттинскую связку Панов – Крысанов. И, возможно, как раз из-за этого в запас попал бывший армеец Вадим Епанчинцев. Показательно, что Панов и Андронов оказались вместе на льду в своей первой же смене. Но уже по разные стороны баррикад…
НОВОЕ ЛИЦО КУЛЯША

Впрочем, на первых ролях в столичном дерби пока не они. В начале матча активны гости. У «Динамо» явно в ударе Умарк. Вот только Линус сам по воротам не бросает, предпочитая выводить на убойную позицию своего земляка Харью. В итоге два опаснейших момента голами так не заканчиваются. Хотя один из бросков Нолан Шефер отбивает с большим трудом – резко откинувшись назад и в итоге рухнув на спину…

– Умарк жжет, а Харью тушит, – вздыхают на трибуне болельщики бело-голубых.

У ЦСКА первый всплеск активности приходится на 11-ю минуту. Очень опасно атакует Андронов, затем бросок в упор наносит лучший бомбардир армейцев Сергей Паршин. Но и голкипера «Динамо» Михаила Бирюкова врасплох не застать.

Счет откроют лишь во втором периоде – и сделает это самый результативный форвард «Динамо» Маттиас Вейнхандль. Как раз в воскресенье шведы обнародовали состав своей олимпийской команды. И из КХЛ в нее попадет только лидер динамовских атак…

ЦСКА, впрочем, авторитетом не задавишь. Спустя минуту счет уже равный. И для хоккейных специалистов этот гол – в некотором роде сюрприз. Известный бронебоец Денис Куляш на этот раз не размахивается от плеча на синей линии, а ловко подправляет шайбу на пятачке. Случайная удача? Да нет же! В начале второго периода Денис вновь забивает гол с пятачка. Неожиданное преображение мощного защитника!

Ободренные голами Куляша, хозяева в третьем периоде полностью перехватывают инициативу и давят на ворота динамовцев. До 58-й минуты.
СТАТИСТИКА
ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва) – 2:3 (0:0, 1:1, 1:1, 0:1).

27 декабря. Москва. ЛСК ЦСКА. 4900 зрителей. Судьи: Карабанов, Захаров (оба – Москва).

Голы: 0:1 Вейнхандль 16 (Денисов, Гудлер, 34.55), 1:1 Куляш 9 (Михайлов, 35.56), 2:1 Куляш 10 (Димитракос, Михайлов, 41.12), 2:2 Комаров 5 (57.08, м.), 2:3 Калюжный 7 (Житник, Умарк, 63.32, б.).

Три звезды: Комаров, Куляш, Вейнхандль.

ЦСКА (10): Шефер; Корнеев-к – Пашнин (2), Куляш – Розин, Рылов – Мишарин, Марченко; Суглобов – Хартиган (2) – Паршин, Димитракос – Лещев (6) – Аншаков, Андронов – Счастливый – Никулин, Михайлов – Саюстов – Осипов, Гурьянов.

Динамо (16): Бирюков; Воробьев (2) – Денисов (4), Житник-к (2) – Вышедкевич, Семенов – Марков, Плеханов; Комаров (2) – Гудлер – Вейнхандль, Умарк – Харью (2) – Калюжный, Шитиков – Крысанов – Панов, Авцин (2) – Непряев – Макаров (2).
 
< Пред.