Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/phpmailer/class.phpmailer.php:1501) in /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/joomla.php on line 701
Официальный сайт Мужского Волейбольного Клуба ЦСКА - Судебный иск о расторжении инвест. договора с ЗАО «ПФК ЦСКА»
Судебный иск о расторжении инвест. договора с ЗАО «ПФК ЦСКА»
Новости - Футбол
Понедельник, 07 Декабрь 2009

ЦСКА

28 октября 2009 г. в Арбитражный суд было подано исковое заявление Министерства обороны РФ и ФГУ МО РФ ЦСКА (далее ЦСКА) о расторжении инвестиционного договора, заключенного 22 апреля 2005 г. с ЗАО «ПФК ЦСКА» (далее Клуб).

Основанием для заключения договора являлось Распоряжение Росимущества «О вовлечении в хозяйственный оборот федерального недвижимого имущества, расположенного по адресу: г.Москва ул. 3-я Песчаная владение 2».

Предметом Распоряжения и Договора является реализация футбольным Клубом за счет собственных или привлеченных средств инвестиционного проекта по реконструкции футбольного стадиона не менее чем на 30 000 зрительских мест со сроком сдачи в эксплуатацию 31 декабря 2008 года. Стоимость инвестиционного проекта около 100 млн. долларов США.

В связи с истечением срока, отведенного на строительство стадиона, в феврале 2009 года было проведено совещание у Министра обороны РФ А.Э.Сердюкова с участием руководства ЦСКА и футбольного Клуба о возможности продления сроков строительства. Однако для принятия такого решения необходимо объективно показать возможность и финансовую состоятельность футбольного Клуба для возобновления работ и завершения строительства. До настоящего времени экономическое обоснование и гарантии наличия денежных средств у Клуба для реализации данного проекта не представлены.

Кроме того, Клуб самостоятельно принял решение построить в этом месте не только стадион, но и гостинично-офисный центр с многоуровневыми парковками. Все это привело к значительному удорожанию проекта, сделало невозможным его финансирование в условиях кризиса. Подобное решение Клуба потребовало дополнительных финансовых затрат и времени на новый землеотвод и необходимые согласования измененного проекта строительства.

Так как строительство стадиона приостановлено, срок действия Распоряжения и Договора истек 31.12.08 г., необходимо принимать решение, которое должно быть законным и обоснованным. Неопределенности в данном вопросе быть не должно, т.к. вырытый котлован может привести к обрушению грунта и строительных конструкций, повреждению коммуникаций, все это ставит под угрозу жизнедеятельность других объектов ЦСКА, расположенных рядом.

Решение вопроса должно быть в правовом поле и в соответствии с законом, расторжение договора возможно по решению суда, который рассмотрит все доводы сторон. При этом подача иска никоем образом не мешает футбольному Клубу продолжить переговоры с Минобороны РФ о возможности продолжения договорных отношений по данному объекту.

В комментариях данной ситуации руководством футбольного Клуба прозвучало, что в соответствии с инвестиционным договором Клуб уже передал Министерству обороны РФ квартиры на сумму около 4 млн. долларов США, однако это не соответствует действительности. Строительство жилого дома, в котором футбольный Клуб хотел приобрести квартиры и заключил соответствующий договор с застройщиком, заморожено из-за финансовых трудностей последнего. Таким образом, футбольный Клуб профинансировал долевое строительство, но дом не построен и квартир нет в природе.

Руководство ЦСКА крайне заинтересовано в строительстве стадиона и будет рассматривать совместно с Министерством обороны РФ все возможные взаимовыгодные варианты.

Автор: CSKA.ru
Фото: CSKA.ru

 
< Пред.   След. >