Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/phpmailer/class.phpmailer.php:1501) in /var/www/admin/www/cskavolley.ru/includes/joomla.php on line 701
Официальный сайт Мужского Волейбольного Клуба ЦСКА - "Спасти команду любой ценой!" или повторение истории с ЦСКА
Вторник, 22 Сентябрь 2009

"Спасти команду любой ценой!" или повторение истории с ЦСКА

ЖБК ЦСКА

22-09-2009 В воскресенье, 20 сентября, самые преданные болельщики ЖБК ЦСКА собрались у ворот УСК им.Гомельского поддержать любиый клуб. Вывесив у здания плакаты в знак протеста против расформирования команды, фанаты размахивали флагами, выкрикивая лозунги и призывая общественность спасти команду любой ценой, не теряя веры в сохранение самого титулованного клуба России.


В составе команды играют сильнейшие игроки, в том числе американские баскетболистки, вошедшие в символическую пятерку Женской НБА, Бэки Хаммон, Кэти Дуглас, Жанел Маккарвил, Эдвиж Лоусен, игроки национальной Сборной: Екатерина Лисина, Елена Данлочкина и Анна Петракова, Людмила Сапова, большинство из которых сыграли огромную роль в составе Сборной России на Чемпионате Европы, а так же Юношеской Универсиаде, прошедшей в Белграде этим летом, позволив нашей стране занять достойные позиции на мировой арене.

На сегодняшний день клуб находится на грани краха во второй раз за последние десять месяцев.

Впервые он оказался в подобной ситуации в ноябре прошлого года: тогда администрация ЦСКА приняла решение, что команда, снимется со всех турниров сезона. Причиной проблем клуба стали финансовый кризис и совпавшая с ним смена собственника. Однако инвесторы в лице компаний «Севзапгазстрой» и «Нефтегазмонтажсервис» оказали поддержку в тот момент, позволив Клубу продолжить выступления в чемпионатах России и Евролиги.

Но ситуация повторяется. 17 сентября 2009г. игроков команды вновь информировали о прекращении жизнедеятельности клуба, в связи с невозможностью финансирования клуба Генеральным спонсором «Севзапгазстрой». Вследствие этого в преддверье сезона 2009/2010 игроки оказались в сложной ситуации, вынужденные, искать работу или вовсе остаться «вне сезона». До начала сезона остались считанные дни, большинство команд, участников Чемпионатов уже полностью сформированы, поэтому нашим баскетболисткам будет проблематично занять достойные позиции в новых командах.

"Мы не хотим верить в то, что клуб может полностью прекратить свое существование. Главной целью для нас на данный момент является сохранение команды в полном составе, ведь в первую очередь мы защищаем честь России на международном уровне, Российский бренд профессионального общества ЦСКА.

В России существует 9 женских баскетбольных команд, играющих в Высшей Суперлиге А, из которых всего 2 команды представляют честь Москвы на Международных аренах – Динамо и ЦСКА.

Повторное снятие лидирующей команды ЖБК ЦСКА сейчас существенно снизит престиж нашей страны на международной арене. Поэтому невозможно допустить закрытие Клуба и мы отказываемся верить, что даже Федеральные органы не могут оказать поддержку, в том числе финансовую, в данной ситуации. Мы не теряем надежду и надеемся на ваше понимание", - ИГРОКИ ЖЕНСКОГО БАСКЕТБОЛЬНОГО КЛУБА ЦСКА{jcomments on}

 
< Пред.   След. >